藝文新聞Art-News
  • 斥資超過120億 泰特現代美術館新館6月開幕2016-05-04

    除了擴建10層樓高的新館,泰特現代美術館也致力讓展覽更多元與國際化,未來預計在「鍋爐房」(Boiler House)與「開關室」,展示來自300件、57個不同國家的藝術家作品,讓人們免費參觀。...(more)
  • 日本義大利建交150周年 展出藝術浪子卡拉瓦喬2016-04-20

    今年,日本為了紀念與義大利建交150周年,展出義大利藝術巨匠卡拉瓦喬(Caravaggio)的作品,讓人們一睹卡拉瓦喬明暗對比強烈、人物表情戲劇化的畫風。其中,卡拉瓦喬描繪聖經人物的畫作《陶醉的抹大拉馬利亞》(Mary Magdalen in Ecstasy),是四百年來首次公開亮相。 ...(more)
  • 藝術品買家品味轉向,未來書畫市場該關注?2016-03-30

    2016年藝術品春拍已經進入緊鑼密鼓的籌畫中,各大拍賣公司的策略都隨著買家購藏品味的變化做出了相應調整,期望通過“精耕細作”來佈局市場上買家目前追捧的品類。例如,此前蘇富比就宣佈調整了春拍日程,將原本兩周完成的印象派、現代及當代藝術重點拍賣壓縮在一周內完成。...(more)