朴勝模(Park Seung Mo)

朴勝模就像大部分的雕塑傳統藝術家,為它的作品製作模型,模型從人體、佛像、佛頭、腳踏車、搖椅、薩克斯風、維納斯、唧筒、犁、水壺、鋼琴、火爐、大像到低音提琴等等。藝術家並非根據特定模式選取主題,不論是否具有生命、不分大小、是否能製造聲響,他將日常生活中的物件引薦到藝術的世界中。
他所關注的問題是,關於人類是神的造物,人類也是上帝造物的開始。上帝從大地的塵土創造出的第一個人類是亞當(即希伯來文中的人類),並賦予它氣息與生命。上帝賦予每個造物生命、為每個生物命名,統治萬物。對雕塑家來說,也許擁有如上帝般造物的能力,是藝術家的終極目標。而朴勝模透過對人體的擬像顯露他對於創造的慾望,然而在實行這個想法之前,他將眼光投注在生活物件而非人體之上。藝術家以物件的名稱來為作品命名:佛陀頭像的雕塑就叫做「佛頭」,腳踏車就命名為「腳踏車」、搖椅就命名為「搖椅」,但他卻將人體雕塑作品命名為「自我」。即使「物件」是由人類所生產或創造的副產品,人類卻並非萬物的創造者,而僅是自我個體。他思考著自己所創造的人體雕塑,也思索著存在於每個物件中的原型。